og电竞平台官网

lol比赛下注
首 页 lol比赛下注 信息公开指南 lol比赛下注 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县农业局2017年重点领域信息公开情况报告

  云和县农业局2017年重点领域信息公开情况报告 

  为保障公众的知情权,提高部门工作的公众知晓度,我局按照国家、省、市政府信息公开工作要点的要求,结合农业工作实际,有序推进政府信息公开各项工作。现按照政府信息公开工作要点落实情况的督查工作要求,将有关工作总结报告如下: 

  一、基本情况 

  云和县农业局的政府信息公开途径主要为云和县政府门户网站政府信息公开平台、浙江政务服务网和部门网站以及农村产权交易平台等。 

  年初以来,县农业局就把政府信息公开工作列入年度工作计划,根据局领导人事变动,及时调整政府信息公开领导小组,指定科室具体负责政府信息公开工作,确定了工作人员,并组织人员参加县公开办组织的各项政府信息公开培训,积极开展政府信息公开项工作,提高工作能力,及时完善了政府信息公开等工作制度。 

  二、2017年度信息公开落实情况 

  2017年度,云和县农业局按照政府信息公开要求,力求方便群众知情和监督,依法、及时、准确、全面地公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息。全年共通过县政府信息公开平台公开各类信息239条。重点领域信息公开主要有以下几个方面: 

  (一)农业行政处罚信息公开。2017年云和县农业局将农业行政处罚信息纳入重点领域信息公开范围,及时将处罚结果信息进行公开。按照省政府的统一要求,农业行政处罚信息在浙江政务服务网进行公开。2017年共公开农业行政处罚结果信息10条。 

  (二)农机购置补贴信息公开。云和县农业局严格按照中央、省、市有关要求,全力做好农机购置补贴政策政务信息公开,切实维护农民群众的知情权、选择权和监督权。随时公示受益农户名单及享受补贴情况,进一步增强工作透明度,接受社会监督。2017年通过部门网站公开工作动态类、资金使用类信息47条。 

  (三)农产品质量监管信息公开。云和县农业局紧紧围绕“吃得安全、吃得放心”,在食品安全检测资源整合共享及预警平台公布农产品定量检测报告180份。 

  (四)农村土地承包经营权流转信息。及时公开农村土地承包经营权流转信息,方便农民群众知情、参与和监督。2017年公开农村产权流转经营权交易信息185条。 

  三、存在困难和问题 

  农业局政府信息公开制度化、规范化、法制化建设还存在不足,政府信息公开网站建设还存在着需要改进的地方,有些政府信息公开还不够及时;下属科站的政府信息公开意识还有待提高;主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展,政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。 

  四、2018年政府信息公开工作重点 

  2018年,县农业局将从以下方面做好政府信息公开工作: 

  (一)继续深入推进重点领域政府信息公开。要把政府信息公开作为依法行政的重要手段,把公开透明作为政府工作的基本制度,增强信息公开主动性和针对性,继续深入推进重点领域政府信息公开,继续推进行政权力运行信息公开,重点做好强农惠农资金、行政审批事项、农业执行案件等公开工作。 

  (二)着力提高政府信息公开工作实效。要强化主动公开工作,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,依法、全面、准确、及时地做好公开工作。统筹运用网站、政务微博等渠道,充分发挥广播电视、报刊等媒体作用,及时发布权威准确的政务信息,扩大发布信息的受众面,增强影响力。 

  (三)加强政府信息公开工作水平提升。根据结合自身工作实际,进一步完善信息公开目录和公开范围。将政府信息公开列入培训计划,通过培训提高经办工作人员的业务水平。 

  云和县农业局 

  2017年12月12日 

作  者  
发布日期  2017-12-28
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved